Recetas de canelones

Cómo hacer canelones

Canelones thermomix

Anímate a hacer una receta de lo más original y fácil gracias a tu Thermomix.

Aquí tienes los ingredientes y los pasos a seguir para 4 personas:

Canelones thermomix

Ingredientes para la Salsa:

  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 400 g de tomates
  • 300 ml de agua (usarlo para enjuagar la botella)
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.

Ingredientes para el relleno:

  • 500 - 600 g de calabaza pelada.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 8 -10 hojas de salvia frescas.
  • 1 huevo.
  • Pimienta.
  • 200 g de queso Feta.
  • 100 g de mozzarella rallado.
  • 100 g de queso parmesano rallado.
  • 10 láminas de pasta fresca.
  • Pasos a seguir:

    Antes de comenzar debemos precalentar el horno a unos 180 grados.

    Primero colocamos la cebolla y el ajo en el tazón y cortamos durante 3 segundos a velocidad 5.

    Después removemos con una espátula los ingredientes del tazón con el fin de juntarlo todo bien y agregamos el aceite y salteamos durante 4 minutos en Varoma y velocidad 1.

    A continuación añadimos el resto de los ingredientes de la salsa en el recipiente y la calabaza picada en el Varoma y lo colocamos en su lugar. Cocinamos ambos ingredientes durante 30 minutos en Varoma y a velocidad 1.

    Después colocamos la calabaza en ThermoServer y cocinamos la salsa durante otros 15 minutos en Varoma y velocidad 1 de nuevo.

    Ahora en el tazón, vertemos la cebolla, el ajo y la salvia y trituramos durante 3 segundos a velocidad 5.

    Añadimos en este momento el aceite y salteamos durante 4 minutos en Varoma y a velocidad 1.

    Por último añadimos los ingredientes ya salteados a la calabaza junto con el huevo, 200 g de queso feta, 50 g de mozzarella y 50 g de queso parmesano y mezclamos hasta que se uniformicen los ingredientes.

    Llegados a este punto sólo nos queda montar los canelones y hornear. Debemos poner un poco de salsa en el fondo del recipiente en el que los vamos a colocar.

    En cada lámina de pasta debemos de colocar 2 cucharadas de relleno y enrollar con cuidado.

    Cuando los hayamos enrollado y colocado todos en el recipiente, cubrimos con la salsa restante y espolvoreamos abundantemente con el queso parmesano y la mozzarella.

    Finalmente horneamos durante 45 minutos o hasta que veamos que la superficie se va dorando y el queso hace burbujitas.

    Puedes servirlo sólo o acompañarlo de una ensalada o pan de ajo etc.
    ¡Que aproveche!

    ¿Quieres saber cuales son los mejores canelones del universo? El Comidista nos lo explica en un vídeo aquí.