Canelones thermomix
Anímate a hacer una receta de lo más original y fácil gracias a tu Thermomix.
Aquí tienes los ingredientes y los pasos a seguir para 4 personas:
Ingredientes para la Salsa:
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 400 g de tomates
- 300 ml de agua (usarlo para enjuagar la botella)
- 2 cucharaditas de sal.
- 2 cucharaditas de azúcar.
Ingredientes para el relleno:
Pasos a seguir:
Antes de comenzar debemos precalentar el horno a unos 180 grados.
Primero colocamos la cebolla y el ajo en el tazón y cortamos durante 3 segundos a velocidad 5.
Después removemos con una espátula los ingredientes del tazón con el fin de juntarlo todo bien y agregamos el aceite y salteamos durante 4 minutos en Varoma y velocidad 1.
A continuación añadimos el resto de los ingredientes de la salsa en el recipiente y la calabaza picada en el Varoma y lo colocamos en su lugar. Cocinamos ambos ingredientes durante 30 minutos en Varoma y a velocidad 1.
Después colocamos la calabaza en ThermoServer y cocinamos la salsa durante otros 15 minutos en Varoma y velocidad 1 de nuevo.
Ahora en el tazón, vertemos la cebolla, el ajo y la salvia y trituramos durante 3 segundos a velocidad 5.
Añadimos en este momento el aceite y salteamos durante 4 minutos en Varoma y a velocidad 1.
Por último añadimos los ingredientes ya salteados a la calabaza junto con el huevo, 200 g de queso feta, 50 g de mozzarella y 50 g de queso parmesano y mezclamos hasta que se uniformicen los ingredientes.
Llegados a este punto sólo nos queda montar los canelones y hornear. Debemos poner un poco de salsa en el fondo del recipiente en el que los vamos a colocar.
En cada lámina de pasta debemos de colocar 2 cucharadas de relleno y enrollar con cuidado.
Cuando los hayamos enrollado y colocado todos en el recipiente, cubrimos con la salsa restante y espolvoreamos abundantemente con el queso parmesano y la mozzarella.
Finalmente horneamos durante 45 minutos o hasta que veamos que la superficie se va dorando y el queso hace burbujitas.
Puedes servirlo sólo o acompañarlo de una ensalada o pan de ajo etc.
¡Que aproveche!
¿Quieres saber cuales son los mejores canelones del universo? El Comidista nos lo explica en un vídeo aquí.