Canelones de pollo
Si estás cansado de hacer los canelones con los mismos ingredientes de siempre, a continuación te proponemos unos hechos a base de pollo, ingredientes para 6 personas, sigue leyendo:
Ingredientes:
Para la Pasta:
- 1 taza de harina.
- 2 huevos.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 taza de leche entera.
- Aceite de oliva virgen extra.
Para los canelones:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cebolla grande cortada en dados pequeños.
- 2 zanahorias cortadas en rodajas finas.
- Sal.
- Pimienta.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
- 3 dientes de ajo picados.
- 2 tazas de brócoli picado.
- 1 + ½ taza de salsa bechamel.
- Queso parmesano recién rallado.
Instrucciones:
- En primer lugar, para hacer la pasta, ponemos la harina en un tazón grande, batimos dos huevos y los añadimos junto con la sal al tazón. Después añadimos poco a poco la leche. Removemos bien y dejamos reposar a temperatura ambiente de 20 a 25 minutos.
- Colocamos una sartén pequeña antiadherente a fuego medio y vertemos un chorrito de aceite de oliva para después echar 1 cucharada y media o 2 de mezcla en la sartén, girando para cubrir todo el fondo de la sartén con la mezcla de manera uniforme.
- Lo dejamos hasta que la mezcla se dore ligeramente, serán de 30 a 40 segundos nada más. Damos la vuelta y dejamos que se cocine durante unos 20 segundos y lo sacamos a un plato.
- Repetiremos la maniobra hasta acabar con la mezcla, nos saldrán alrededor de 18 canelones.
- Para los canelones: ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
- Mientras tanto, ponemos una sartén grande fuego fuerte y vertemos en ella un buen chorro de aceite de oliva. Cuando el aceite esté bien caliente, a punto de echar humo, añadimos la cebolla, la zanahoria y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
- Rehogamos las verduras de 3 a 4 minutos o hasta que veamos que están un poquito más blandas.
- Agregamos el ajo y cocinamos hasta que estén todas las verduras en su punto.
- Añadimos también el brócoli y cocinamos durante 1 minuto más. Retiramos del fuego y agregamos el pollo desmenuzado y la taza de salsa bechamel. Añadimos a continuación también la mitad del queso parmesano.
- Ahora tenemos que rellenar la pasta, colocaremos dos cucharadas de relleno en cada rollito de pasta y los colocaremos en un molde para hornear al que previamente habremos untado con un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue la pasta.
- Cubrimos con la bechamel restante todos los canelones y añadimos el queso antes de introducir la fuente al horno.
Extraemos cuando comience a dorarse por la parte superior.
Dejamos reposar ¡et voilà! ¡a comer!