Recetas de canelones

Cómo hacer canelones

Canelones de pollo

Si estás cansado de hacer los canelones con los mismos ingredientes de siempre, a continuación te proponemos unos hechos a base de pollo, ingredientes para 6 personas, sigue leyendo:

Ingredientes:

Canelones de pollo

Para la Pasta:

  • 1 taza de harina.
  • 2 huevos.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 taza de leche entera.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Para los canelones:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla grande cortada en dados pequeños.
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas finas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 2 tazas de brócoli picado.
  • 1 + ½ taza de salsa bechamel.
  • Queso parmesano recién rallado.

Instrucciones:

  1. En primer lugar, para hacer la pasta, ponemos la harina en un tazón grande, batimos dos huevos y los añadimos junto con la sal al tazón. Después añadimos poco a poco la leche. Removemos bien y dejamos reposar a temperatura ambiente de 20 a 25 minutos.
  2. Colocamos una sartén pequeña antiadherente a fuego medio y vertemos un chorrito de aceite de oliva para después echar 1 cucharada y media o 2 de mezcla en la sartén, girando para cubrir todo el fondo de la sartén con la mezcla de manera uniforme.
  3. Lo dejamos hasta que la mezcla se dore ligeramente, serán de 30 a 40 segundos nada más. Damos la vuelta y dejamos que se cocine durante unos 20 segundos y lo sacamos a un plato.
  4. Repetiremos la maniobra hasta acabar con la mezcla, nos saldrán alrededor de 18 canelones.
  5. Para los canelones: ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
  6. Mientras tanto, ponemos una sartén grande fuego fuerte y vertemos en ella un buen chorro de aceite de oliva. Cuando el aceite esté bien caliente, a punto de echar humo, añadimos la cebolla, la zanahoria y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
  7. Rehogamos las verduras de 3 a 4 minutos o hasta que veamos que están un poquito más blandas.
  8. Agregamos el ajo y cocinamos hasta que estén todas las verduras en su punto.
  9. Añadimos también el brócoli y cocinamos durante 1 minuto más. Retiramos del fuego y agregamos el pollo desmenuzado y la taza de salsa bechamel. Añadimos a continuación también la mitad del queso parmesano.
  10. Ahora tenemos que rellenar la pasta, colocaremos dos cucharadas de relleno en cada rollito de pasta y los colocaremos en un molde para hornear al que previamente habremos untado con un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue la pasta.
  11. Cubrimos con la bechamel restante todos los canelones y añadimos el queso antes de introducir la fuente al horno.
    Extraemos cuando comience a dorarse por la parte superior.

Dejamos reposar ¡et voilà! ¡a comer!