Recetas de canelones

Cómo hacer canelones

Canelones de atún

Los canelones más populares son los rellenos de carne, pero… ¿porqué no rellenarlos con atún? ¿Has probado? Si no lo has hecho, ha llegado el momento.

La dificultad de la receta es muy baja y el tiempo de preparación poco elevado, de una hora aproximadamente, teniendo en cuenta el resultado que vas a obtener.

Canelones de atún

Te mostramos a continuación los ingredientes para 4 personas así como la manera de proceder, ¡atentos y atentas!

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo, molido.
  • 400 g de tomate triturado.
  • 700 g de salsa de tomate.
  • 6 hojas de albahaca.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 10-12 canelones.

Para el Relleno:

  • 425g de atún en aceite, pero escurrido.
  • 250 g de ricota fresca.
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • ½ taza de aceitunas verdes, picadas finitas.
  • 2 tazas de espinacas tiernas, picadas finitas.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Jugo de ½ limón.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de queso rallado.

Pasos a seguir:

En primer lugar precalentamos el horno a 190 grados.

Comenzamos con la salsa de tomate; Vertemos un buen chorrito de aceite en una olla y lo ponemos a calentar. Cuando esté bien caliente, añadimos el diente de ajo y lo doramos durante 30 segundos aproximadamente. Añadimos después los tomates y cocinamos durante dos minutos más.

En este momento, agregamos el puré de tomate, 6 hojas de albahaca, sal y pimienta y cocinamos hasta que rompa a hervir. Bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante unos 20 minutos.

Para el llenado de los canelones, lo mejor es verter todos los ingredientes en una licuadora o en un procesador de alimentos y triturarlos ligeramente.

Después para agilizar y hacer más fácil el proceso, colocaremos el relleno en una manga pastelera y procederemos a ir llenando cada canelón.

Iremos posando cada canelón uno a continuación del otro en una fuente apta para horno y al que previamente habremos untado con un poco de aceite para evitar que se pegue y luego poder servir mejor.

Para finalizar, vertemos la salsa que nos queda sobre la parte superior de los canelones y espolvoreamos con el queso de forma abundante.

Ya tenemos nuestros canelones listos para meter al horno durante 25 ó 30 minutos. Dependiendo del horno tardará más o menos. Lo ideal es vigilarlo bien y sacar los canelones cuando veamos que la parte superior ha comenzado a dorarse y el queso se ha fundido a nuestro gusto.

¡Esperamos que disfrutes de este suculento plato!